Свет души

В раскаленном очаге
Дня, бесследно уходящего,
Мысли о былой зиме
Лезут в душу не навязчиво.
Вспоминаю я теперь
Как искал тепла и света,
И стучался в чью-то дверь,
Только не было ответа.
Выжигая изнутри,
Мысли тлеют непрестанно,
Словно б чье-либо пари,
Что вот-вот и я устану.
Но кричу я им вослед,
Что стерплю и боль и раны,
И души зажегши свет,
Я молчать уже не стану.
Так пускай же в очаге
Дня, бесследно уходящего,
Прошлое сгорит в огне,
Уступая настоящему.


Рецензии