Притча о колодце

Однажды ослик в колодец упал,
Стал громко вопить он со страха.
Хозяин на вопли его прибежал,
Но руки развел - как достать бедолагу.
Подумал хозяин – осел уже стар,
Какой мне с него работяга,
Колодец засох и, засыпав его,
Двух зайцев забью одним махом.
Хозяин соседей к себе пригласил,
Все дружно взялись за лопаты,
И молча, бросали в колодец земли,
А ослик вопил, что ждет участь такая.
Потом прошло время, и ослик замолк,
Хозяин в колодец опять заглянул,
Свое изумление он, не скрывая,
Увидел осла, что трудился как мог,
Ногами землю под себя подминая.
Так спасся, осел - пусть же будет урок
Для тех, кого жизнь «присыпает».


Рецензии