Рассказ о пирате, сумевшем вернуться к честной жиз
Нормандец он - Гро Пьер,
Торговец, разорился враз
И стал он флибустьер,
Но деньги все не пропивал,
Хоть лозунг: "пей и грабь!" -
Всё потому что он мечтал
Купить себе корабль!
2.И хоть корабль был не нов
И вовсе не велик,
Но двадцать восемь молодцов
В один он нанял миг,
Тортугу бросив, он пошёл
На Кубу прямиком,
В пути добычи не нашёл,
Свернул на Тибурон.
3.И вдруг с фор-марса
Слышен крик:
-По курсу галеон!
Один, отстал он от троих
И стал добычей он!
Испанец был вооружён,
Ведь груз он ценный вёз,
Но ночью этот галеон
Лишился светлых грёз!
4.Игрок Легран - он рассудил,
И в общем-то не зря -
У своего он прорубил
Вмиг днище корабля.
Забросив кошки, взяв ножи,
Чтоб часовых всех снять,
Матросов запереть решил,
Чтоб шум не поднимать!
5.Убит испанский командир
И офицеры все.
На корабле устроен пир,
Добыча как во сне! -
Шесть сундуков - они полны
Все золотом битком.
Он на Ямайке поделил
Добычу целиком.
6.Оставил на Ямайке он
Часть пленников своих
И тех, кто на Карибах дом
Нашёл среди чужих,
А с остальными галеон
Привёл в родной свой Дьепп,
Где уважаемым купцом
И доживал свой век!
Свидетельство о публикации №111052204210