Танцующая радуга

Cчастье бывает вишневого цвета,
С привкусом сочного спелого лета,
С искрами страсти в игристом шампанском
В ритме латино-американском.

Рыжее счастье огненной гривой
Вдруг обожжет откровенно, правдиво,
Мудрое знание бренности мира
Зрелое танго. Осенняя лира.

Белое снежно-спокойное счастье
Мирно разложит желанья на части.
Мне и тебе – по одной половине.
Вальсом – неспешно, уютно, невинно.

Счастье зеленого цвета наивно,
Мило-игриво, мгновенно ранимо.
Нежный росток, беззащитный и тонкий.
Первые па, повороты  ребенка.

Счастьем моим оказалось иное:
Серо-задумчиво-голубое…
В нем растворяюсь. Лишь дрогнут ресницы,
В танце неведомом сердце кружИтся….


Рецензии
Хорошие стихи

Александр Кужарин   04.06.2017 15:54     Заявить о нарушении