Венчание

В темноте, на ощупь, глотая дым угара,
Весит в пыли, прокурена, гитара.

Её хозяин пьян любовью, алкоголем,
Прохожие твердят, "Психически он болен!".

А он исчерпан, выжат, глотая в бреду водку,
Разбивая об пол, уже пустую стопку.

И тут же наливая, в стакан густое бренди,
Твердит свои, в стакан, изученные бредни.

Облизывая сыр, закусывая хлебом,
Прищурив глаз, взглянул, на облака и небо.

Он даже не заметил, как солнце за туманом,
Зашло за горизонт, пока он был с дурманом.

Он подошёл к углу, где над диваном, смирно,
Висела та гитара, безмолвно и наивно.

Вот через годы пьянок, он подошёл к ней, тихо,
По струнам проведя, прочёл короткий стих он.

Снял со стены, сдул пыль, глотая свои слёзы,
Зажал аккорд, другой, зачитывая ей прозы.

Сел в кресло, пальцы в переборе,
Хотя с гитарой, давно они уж в ссоре.

В темноте, на ощупь, глотая дым угара,
Венчались, музыкант и старая гитара.


Рецензии