За шагом шаг

За шагом шаг к двери в стене,
За шагом шаг дверь вдаль уносит -
Нас поспешить бесшумно просит
Судья свершающихся дней.

Каков вердикт ты мне готовишь?
Что я увижу там, в конце?
Твою улыбку на лице?
Твою слезу на полуслове?

Мне всё равно... Пусть это ложь!
Не всё равно, но но с каждым шагом
Я не хочу терять отвагу,
Без коей шаг ценою в грош.


Рецензии