Лось

;Лось бежит по городу один,
Испуганный,затравленный бежит,
В тысяче потоках машин,
Молнии,быстрее пули летит.

Страшно ему в городе этом,
Лучше б гулял себе лесом,
Но вот желание одолело его,
Размножаться время пришло,
И в ожидании плотских утех,
Рогатый спешит,несётся наспех.

Его одолеть хотят городские ковбои,
Местные алконавты-герои,
Пьяный Миша бутылку кинул,
Но промахнулся,разбилась она,
На грязном асфальте теперь водка,
За это Мишку сабутыльник вздёрнул.

Арканы кидали с крыши дома,
Но остались в них лишь только рога,
Сбросив их,лось всё бежит,
Навстречу любимой он так спешит.

На дорогах одни только пробки,
Народ толпиться,полны остановки,
"Мерседес" продырявил "Москвич",
Как ножик и вилка вгрызаются в дичь.

Дети бояться дикого зверя,
Топота от мощных копыт,
Взрослые страх укрывают умело,
Цокот в ушах публики звенит.

Раздались три выстрела,
Из ружья МЧС полетела стрела,
Лося усыпили-он уже спит,
И сны о лосихе с улыбкой глядит,
Пускай потерял в битве рога,
Зато с почётным экскортом попадёт он в леса,
Здесь всё родное-зеленеет трава,
Самка встречает туриста-лося.


Рецензии