Седая, спящая и древняя...
Или охваченная золотом.
Когда как школьница примерная,
Когда как каторжанин с молотом.
Земля, рисуемая нежностью
Тех глаз, что в ней себя увидели
Раскроется в пыли дорожной,
В просвеченном прозрачном ливне.
Ты выйдешь в тонком летнем платье
И на крыльце тихонько спросишь:
"Меня не станет - будешь плакать?"
Как уезжающая гостья.
Останься! Я не стану болью
Перемерять печаль потери.
Все недосказанное стоит
Того, во что ты так не веришь.
Свидетельство о публикации №111052203934