С палубы теплохода А. С. Попов
На холодном ветру - жарко:
Теплоход проплывает мимо Невского
Лесопарка.
Неужели прошло? Да бывало ли?
Или просто приснилась радость,
Как причалил кораблик маленький
Очень рано?
Ранним утром - прохладным и солнечным
Мы опаздывали на него,
Счастливые, невыспавшиеся очень -
Ничего!
А потом от пустынной пристани
Рука об руку, словно дети,
Шли - единственные такие близкие
На планете.
Как тогда нас солнышко нежило,
Как ласкала вода хмельная!
Жили мы так или не жили?
Не знаю.
Я с высокой, красивой палубы
Смотрю на пустую пристань,
А по пристани ходят голуби,
Удаляются быстро,
Уплывает из жизни еще одно
Дорогое место на свете...
Что-то холодно стало, холодно,
Ветер...
Свидетельство о публикации №111052203903