Алый сарафан

                "Не шей ты мне, матушка,
                Красный сарафан..."

О, мой найденный!
           О, мой потерянный!
Неужели я еще жива?
Бьются стены терема в истерике,
Подбирая нужные слова.

Нет их, нет.
          Затрёпанными тропами
Бродят думы, сердце иссушив,
Жемчуга рассыпаны,
            растоптаны
По углам расстроенной души.

Нет гнезда для говорливой горлицы,
Вешний ветер воет,
             в доску пьян.
Я хожу по опустевшей горнице -
Порван в клочья алый сарафан...


Рецензии
Насколько же красивое получилось у Вас стихотворение.Настоящая русская лирика. Искренне радуюсь Вашему таланту. Новых Вам удачных рифм и прекрасных стихов. Спасибо за полученное от прочтения удовольствие.

Валерий Бараусов   22.05.2011 13:42     Заявить о нарушении