Межсезонье

Осенний день стоит уж на пороге,
Я не хочу впускать в него тревоги,
Знать не хочу что мне предрешено,
Пусть нить судьбы вертит веретено.

Пускай летит в дождливом сером небе
Мой ангел, он не думает о хлебе,
И обо мне не помнит он давно,
Что ж, мне, похоже, тоже все равно.

Сезон озябших птиц, летящих к югу,
Принес и радость, и смятенье мне,
Так редко здесь мы дорожим друг другом,
И через вьюги путь лежит к весне…

Весна, любовь как это все богемно
И в то же время чуточку банально,
И если говорить уж откровенно:
В прекрасном все немножечко печально.

Печаль осенняя или печаль весны,
Не уж то ль так они действительно различны,
И в межсезонье дни порой грустны,
И дни любви бывают прозаичны…


Рецензии