А я хочу осень

А я хочу осень.
А я хочу дождик.
И капли его на промокшем до мути окне.
И редкую просинь.
И рваные клочья
Разбросанных туч и их слёз на раскисшей земле.

Наполненность зала.
Молчащие лица.
Докладчика голос, текущий такой же водой.
Бегущие слайды
И дух конференций
В пространстве прессуют немой отрешённый покой.

А вспененный город
Изломанных звуков
Шумит и крушит, и несёт разнородный поток.
И там, с небосвода,
Слепящей порукой
Плашмя льётся свет, плавя жаром асфальт в летний срок.


Рецензии