Флибустьеры. пиратский цикл

Нынче время такое, приятель,
Век семнадцатый - он не простой...
Ты мне друг или вдруг неприятель,
Разберёмся в бою мы с тобой.
Ведь испанцам да и португальцам
Мир не весь ещё принадлежит!..
Ткнём в Карибское море мы пальцем -
Путь туда наш по карте лежит.

И сомненье нас, дерзких, не гложет,
Короли нам давно не указ,
Ну, а Бог или дьявол поможет,
Тут Судьба вам гарантий не даст.
Нам за зрабрость добыча - награда,
Мы сторонники быстрых атак -
Флибустьеры мы, проще, пираты,
И всегда наш натянут бакштаг...

Сколько б слухов про нас ни ходило,
Но реальность намного важней,
И она рассказать побудила
Вам истории прожитых дней.
Так что, слушайте наши баллады -
Джентльмены удачи не врут!..
И хоть чаще корсарам не рады,
Уделите нам пару минут...


Рецензии