***

Эх, майский уставший день,
В колонках играет Кашин...
И мысли – сознанья тень.
За ними все дальше и дальше...

Спокойный совсем настрой,
Улыбка как наважденье –
Мой город теперь... не мой,
Желание повторенья.

С акцентом взлетает ввысь
Звучание... Сердца голос.
Но я не поддамся... брысь!
Невольно поправив волос...

И вот нарастает звук...
Погромче бы, чтоб не слышать.
А все же тихонький стук
Как будто в затылок дышит...

Ну нет уж... есть только он.
И музыка... Хоть и не надо,
Мне снится все тот же сон –
Любовь подмигнула взглядом.

Я знаю что где-то там
Остались мои портреты.
Стук... сердца! Напополам –
Рассыпанные заветы.

И жизнь посмотрела вниз –
Осколками отраженья.
Был важен любой каприз –
И счастья... и сожаленья.

           * * *
О ком-то другом споет
Теперь уж любимый Кашин.
Есть песни. Наоборот –
Уже не твои... а наши.

...посвящается...

11/05/11


Рецензии