Болотные
По слухам, даже в наши дни.
Сидят на кочках беззаботные -
Болот хозяева они.
Дружны со змеями, гадюками,
И прочей живностью болот.
Общаются природы звуками,
Живут в болотах без забот.
Едят морошку, клюкву спелую
И всех непрошеных гостей.
Один смельчак неделю целую
Их изучал. "Полно костей
Повсюду там, - не раз рассказывал, -
Увидел всё же одного:
Зелёный весь, идти приказывал -
Не помню больше ничего.
Бежал, гонимый тихим ужасом,
Подальше от дурманных мест,
Хоть обладал, как-будто, мужеством.
Догонит если, думал, съест."
В болотах водятся болотные,
Как говорится, в наши дни.
На вид - бродяги беззаботные.
Пришельцы, может быть, они!
22.05.2011 года
Свидетельство о публикации №111052203413