Часть духа

Поэзия, из мира духа,
Там не мороз и не засуха,
Там чувства, вроде все абстрактны.
Для подсознания понятны.

А чувства, как приборы, как вольтметры,
На теле датчики, клиента,
У каждого диапазон,
Ловить чтоб запах или звон.

Но, датчики, чтоб нам хвалить,
То, надо глупой жизнью жить,
Мы зрим не в корень, видим цвет,
Он, сути временный букет.

Бог, наши чуства создавал,
И каждому, все что надо дал,
Для биовида есть предел,
Вот в этом суть, есть его дел.

А подсознание, часть Бога,
Вот здесь, есть общая дорога,
Его ловить, надо уметь.
А значит, надо в корень зреть.

Стих, есть начало пробуждения,
И подсознания, возрождения,
От чувств, нам надо отказаться.
Чтоб душой с духом любоваться.


Рецензии
Подсознание - очень хитрая и непредсказуемая штука! ) Люди не очень с ним ладят. А что человек д.б. гармоничным, не спорю.
Как всегда, глубоко и поэтично! ) с уважением. Оксана.

Оксана Владимирова   22.05.2011 14:56     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо, за теплые слова. Юрий

Юрий Симаченко   22.05.2011 14:52   Заявить о нарушении