***

Души им нашей не понять,
И в ограниченности этой -
Они по теням ищут света
И поворачивают вспять!
По тайным закоулкам страхов,
Гоняют призраков своих
И угрожают вечной плахой-
Гиеной темной на двоих.
На ведьм устраивают травлю-
Кричат: ату её ату...
Теряют то что было главным
Идя обратно в пустоту.
И как кощей над златом чахнут,
Лелея бред былых веков,
Идей изжитых у ущербных-
Чужим умом рожденных слов!
Себе отказывают в счастье,
И не дают его другим -
Всё как то в полунастоящем
Полуслепым , полунемым.
Пустынно и без героизма
Их дни и месяцы летят.
Те у кого своей нет жизни
Её не с кем не разделят.


Рецензии