***

Мне сегодня писать охота
О свободе...И солнца луч -
Зазывает опять за ворота,
Так загадочен и певуч.

Мне сегодня охота счастья,
Так чтоб вылилось через край.
Зачарованный от ненастья -
Вечно юнно-цветущий Май.

За воротами путь волшебный:
Благолепие , благодать...
Ка же эту его бесценность
На невежество променять?

Как отречься от моря света
За убожества пустоту...
Никогда не пойму я это!
И счастливостью не сочту.

Попытаться урезать крылья
Светлой птице лишь страх горазд.
Кто не может летать тот злиться...
Им ползущим постичь ли нас?

Мне сегодня писать охота -
Счастье быть и дышать сполна.
Я проснулась сегодня утром,
Несвободой уже не больна.


Рецензии