Рыжьё осени...

Вёсны : сажать ...

Лето - летать ...

Осенью сжать...

Tabula rasa*




Прим. рыжьё (жарг.)- золото и изделия из ...

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

*  Tabula rasa (лат. «чистая доска») — выражение, которое используется для обозначения эпистемологического тезиса о том, что отдельный человеческий индивид рождается без врожденного или встроенного умственного содержания, то есть чистым, его ресурс знаний полностью строится из опыта и чувственного восприятия внешнего мира.
  Фразеологизм впервые использует Аристотель, сравнивая сознание маленького ребенка с покрытой воском дощечкой для письма, которой пользовались в Древней Греции, — табулой, отсюда слово «табло», «таблица», «табель». Разгладив на ней воск, можно было стереть написанный ранее текст, сделать её чистой и использовать снова. Так и ребенок появляется на свет с «чистым» сознанием, считал древнегреческий философ.
  У древних римлян в переносном смысле это понятие стало обозначать пустое место, а выражение «сделать из чего-либо tabula rasa» — «свести что-либо на нет». В буквальном смысле чистая, выскобленная доска, то есть пустая доска.


Рецензии