Монолог

Пошли со мной, пошли – Тяну к себе, - ну не упрямься.
Мы тихо будем здесь с тобой.
Что? Хочешь громко или скромно?
Как скажешь, только будь со мной.

Любовь к тебе неоспорима.
Тебя и только ты во мне.
Так почему, мой, добрый, милый,
Ты медлишь все? Пошли ко мне!

Зачем вдруг начал собираться?
Зачем взял шляпу и пальто?
Не надо, я прошу не надо!
Нам вместе очень хорошо.

Встал и оделся, куришь. Дымно.
Зачем ты куришь? - Но молчу…
Пусть запах хоть от сигареты…
Как можно больше я вдохну.

Хлопок! Одна! И тишина.
Какая все ж она густая…
Обволокла меня «стена».
Не отпускает, жмётся, давит…

А сердце бьется! Все же новость?!
Слеза катиться. Щеки, тушь.
И всхлип, еще… но что же делать?
Догнать? Могу ли я вернуть?


Рецензии