Цена истины

МОЙ ДРУГ,ВОЗМОЖНО ЛИ НАЙТИ
БЕЗ РИСКА К ИСТИНЕ ДОРОГУ,
НИ РАЗУ НЕ СВЕРНУВ С ПУТИ,
ПОДОБНО СВЕТЛОМУ ПРОРОКУ?
ТЫ СКАЖЕШЬ"НЕТ"И БУДЕШЬ ПРАВ,
ДЛЯ НАС,ЛЮДЕЙ,СУРОВ ЗАКОН.
ЛИШЬ БОЛЬ СТРАДАНИЙ ИСПЫТАВ,
ИДЁМ С МОЛИТВОЙ НА ПОКЛОН!
ЦЕНА ЖЕ ИСТИНЫ ДОРОЖЕ,
СКОРЕЙ ЕЙ ДАЖЕ НЕТ ЦЕНЫ-
ЕСТЬ СОТНИ НА НЕЁ ПОХОЖИХ,
ОНИ ПРИБАВЯТ НАМ ВИНЫ!
ЧТОБ СУЩНОСТЬ ИСТИНЫ УЗНАТЬ
ПОРОЙ И СЛЁЗ,И КРОВИ МАЛО-
ВСЮ ГОРЕЧЬ ЖИЗНИ ПОВИДАТЬ
И ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЬ НАЧАЛО!
НАЧАЛО ПОИСКА ДОБРА,
НАЧАЛО ПОИСКА СВОБОДЫ
И,МОЖЕТ,ВСПЫХНЕТ ТА ИСКРА,
ЧТО В РАДОСТЬ ПРЕВРАТИТ НЕВЗГОДЫ!
ОТДАЙ ЖЕ СЕРДЦЕ ВСЕМ ВЕТРАМ,
ПУСТЬ ЗАСИЯЕТ ЧИСТОТОЙ
ТВОЯ ДУША,ТВОЙ ВЕЧНЫЙ ХРАМ-
ОБИТЕЛЬ ИСТИНЫ СВЯТОЙ!
БУДЬ ЧЕСТЕН,ИСКРЕНЕН С СОБОЙ,
ВЕДЬ КНИГА ЖИЗНИ ЕСТЬ ТЫ САМ.
СКОРЕЙ ГЛАВУ ЕЁ РАСКРОЙ,
ДОВЕРЬСЯ МУДРЫМ НЕБЕСАМ!
ВЕДОМЫЙ ЭТОЙ СИЛОЙ ВЕЧНОЙ,
НАЙДЁШЬ В СЕБЕ ОТВЕТЫ ВСЕ,
ТЕБЕ ПРЕДСТАНЕТ БЕСКОНЕЧНОСТЬ
В ЕЁ МАГИЧЕСКОЙ КРАСЕ!
ЛЕГКО ПОСТИГНЕШЬ СМЫСЛ ТАЙНЫЙ,
ЗАЧЕМ ЯВИЛСЯ ТЫ НА СВЕТ.
КАК НА ЛАДОНЯХ ШАР ХРУСТАЛЬНЫЙ-
ВЕЛИКОЙ ИСТИНЫ ЗАВЕТ!
ВПЕРЁД,МОЙ ДРУГ,ЛЕТИМ СО МНОЙ!
СВОБОДНЫ ДУХОМ,ВЫШЕ ЗВЁЗД!
ГЛУПЦАМ ОСТАВИМ ИХ ПОКОЙ,
НАШ ПУТЬ ПРЕКРАСЕН И НЕ ПРОСТ.


Рецензии
"ЧТОБ СУЩНОСТЬ ИСТИНЫ УЗНАТЬ ПОРОЙ И СЛЁЗ,И КРОВИ МАЛО-
ВСЮ ГОРЕЧЬ ЖИЗНИ ПОВИДАТЬ И ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЬ НАЧАЛО!
НАЧАЛО ПОИСКА ДОБРА,НАЧАЛО ПОИСКА СВОБОДЫ И,МОЖЕТ,ВСПЫХНЕТ ТА ИСКРА,
ЧТО В РАДОСТЬ ПРЕВРАТИТ НЕВЗГОДЫ!" убедительный призыв начать с себя. Хорошие стихи. Успехов Вольнов

Вольнов   23.08.2012 13:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам!!!)

Анна Троицкая   23.08.2012 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.