Последнее слово
Шепот ветра в поход ...
Драккар пахнет кровью и морем!
Усталость дорог ,
Мечты горький сок
Волною соленою смоем ...
Взблеск меча и жало стрел, тайный голос вещих рун-
Так сражаться скальд умел. Был мне другом сам конунг.
Жаль что слова серебро непослушнее , чем сталь.
Им владел я - мной оно , я все реже прорицал.
В море тысячи путей - все ж врага не обойдешь.
В этот раз они сильней. Не любил себя за дрожь
Что опять уйдут слова ,предсказанье не сплести,
Что мой дар давно зола, что могу всех подвести.
Черным валом борт навстречь, скальд и там имелся свой .
Била камнем его речь. Бился насмерть я с судьбой.
Виса свистнула стрелой, в тех, кто за его плечом:
«С мертвецом молчит живой ». Дальше говорил мечом.
Нас снова зовет
Шепот ветра в поход ...
Драккар пахнет кровью и морем!
Усталость дорог ,
Мечты горький сок
Волною соленою смоем …
26.02.2011г.
Свидетельство о публикации №111052202987