Колыбельная

Ложись дружок в постель мою
Я спою тебе колыбельную
Прислушайся к молчанию в груди
Не бойся ничего – всё уже позади
Я выключил всё что нарушало тишь
Но тишину можно почувствовать лишь тогда когда ты сам молчишь
Рот как пистолет слова словно пули
Все кто умел слушать – все давно уснули
Рот как переполненная чаша слова словно яд
Все кто знал как слышать – все давно уже спят
Уснули все актеры – закончились киносъемки
Их жизнь – на листе их сны – потемки
Уснули все солдаты и прекратились войны
И ты мой воин спи спокойно
Спи спокойно


Спи спокойно покойник
Спи спокойно покойник
Спи спокойно покойник спи
Спи спокойно покойник
Спи спокойно покойник
Спи спокойно покойник спи


Пара медных монет – на пару закрытых глаз
На всех часах в доме – сонный час
Там за окном звезды там за окном луна
И все они желают тебе спокойного сна
Так спи же мой друг как спит больной в коме
Спи как царь царей спал в хлеву на соломе
Спи дружок крепким младенческим сном
Пусть тебе присниться сказка с счастливым концом
Спи навсегда спи в последний раз
На всех часах в доме – сонный час
Спят медведи в своей уютной берлоге
И ангелы все как один спят у ног бога
Спят солдаты – им снятся войны
И ты мой воин спи спокойно
Спи спокойно


Спи спокойно покойник
Спи спокойно покойник
Спи спокойно покойник спи
Спи спокойно покойник
Спи спокойно покойник
Спи спокойно покойник спи


Рецензии
очень красиво, понравилось)

Джуилет Байсер   24.05.2011 11:19     Заявить о нарушении
спасибо)
это аллюзия на книгу паланика "колыбельная"

Юкио Мисима   24.05.2011 11:26   Заявить о нарушении