Май

Май казался равнодушным.Он был сонным и болезненным.Деревья напоминали большие сине-зелёные синяки под глазами.Синяки, что украшают лица вечно куда-то спешащих, без толку суетящихся прохожих.Как обычно я бродил вечером по улицам города, который поскуливал сигналами авто и , отчего-то, был похож на забытого кем-то щенка...
На одной из лавок что-то непонятное пел пьяный нищий.Я дал ему десятку.В конце концов, каждый может что-то потерять..;при этом, главное, не потерять себя...
Запахи в воздухе настойчиво напоминали о том, что весна уже правит, что давно пора всем проснуться от затянувшейся зимней спячки, открыть пошире глаза и вспомнить...
просто вспомнить...
Только, вот, май всё никак не хотел просыпаться, а вместе с ним не хотелось и мне...
Огни фонарей важно болтали о дожде и о счастье...Что они понимали в этом?Глупые...
Болтовня фонарей...
Смех пьяных капель...
Пошатнулась душа...
Упала на пол...
Пила из лужи..
В глаза смотрела...
Катились слёзы...
Ты постарела...
А старый нищий затянул новую песню; он пел и плакал...Почему? Отчего? Да кто его знает...Я не знал, да и не хотел, наверное...
Вчера прошёл тот самый дождь, о котором болтали фонари, и на улицах, смеясь, блестели лужи.Я стоял напротив одной из них; голубоглазая дворняга пила из неё.
Душа, ни с того, ни с сего, вдруг захотела любви, но тут же поняла, что это бессмысленно.Почему? Об этом думать не хотелось.Было грустно и в то же время глупо-уютно...
Дни, как бесконечная электричка, проносили меня от одного мая к другому, каждый из которых, вселял в меня какое-то щемяще-непонятное чувство тоски...
Я глубоко вздохнул, посмотрел вверх, - оттуда мне подмигнуло небо, я подмигнул в ответ.
Нищий уже не пел...он спал.Я укрыл его газетой.Очкастый прохожий неодобрительно взглянул на меня и, качая головой, поспешил дальше...
Мне пришло в голову, что люди уже давно забыли, что такое добро, или им просто нет до этого никакого дела...
Я сел на соседнюю лавку, заглянул в голубые глаза дворняги, достал из кармана чекушку, сделал хороший глоток и запел.......Май заинтересовался.......................................


Рецензии
прекрасно!!! словно про себя прочитал...
если что не так прошу извинить меня.С ув. Сергей.

Сергей Парамонов 2   22.05.2011 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей.)

Алёна Щербакова 2   22.05.2011 20:16   Заявить о нарушении
а мне то за что....

Сергей Парамонов 2   22.05.2011 20:46   Заявить о нарушении
За то,что зашли и понравилось.)))

Алёна Щербакова 2   22.05.2011 23:08   Заявить о нарушении