Заключенный в темницу

заключенный в темницу
приговоренный к казни
не уведомлен когда она состоится
из окна я наблюдаю птицу
она день за днем меня дразнит
но у нее просто попросторней темница

холодное тело
уходит во мрак
кто сорвет с ее губ печать немоты
сердце окаменело
время спускать собак
время сжигать за собою мосты

изрубленный на части
втоптан в асфальт дорог
потерян для всех раз и навсегда
из орлиной пасти
упасть к тебе на порог
но не оставить на нем ни единого следа

им нужна гарантия
наступления нового дня
и что все что они сделали имело значение 
мне не нужна королевская мантия
мне не нужна броня
у меня внутри тяжелое кровотечение

заключенный в темницу
приговоренный к казни
не уведомлен когда она состоится
из окна я наблюдаю птицу
у нее что не день то праздник
но ей когда-нибудь все равно придется приземлится


Рецензии