***

не вызывай такси к подъезду
зачем оно,ведь все равно
вернешься из "дальнего уезду"
перемешаешь сливки,а ночь поделит глобус поровну

и будешь гулять,глядя:как теряешь повод,
особенно нежно гладя поручень рукой,
и как паром поглощает город
бесконечно отраженный рекой

и будет новая Англия;не настигнут
на страже всегда окна со ставнями;и если
стаи,лучей утренних ворвутся,
просто к оббивке прилипнут;на твоем любимом кресле

не жизнь здесь а сказка; нет правых
и не мелькают знакомцев лица
иду по аллеям славы
желая провалиться

вернется все чего быть не может
кроме ночи
одна станешь быть
как и я,впрочем


Рецензии
..одна станешь быть
как и я, впрочем..

одиночество.. вечное одиночество..
"Говорят, что у каждого есть вторая половинка..
Но, видимо, в моём случае, на Земле нечётное количество людей.."

Яна Мракорис   22.05.2011 14:38     Заявить о нарушении