Украина-мама, за тобой скучаю

Украина-мама,
за тобой скучаю,
Шарма панорама -
мне вина и чаю,

Иордан, братишка,
где твои деревья?
Бедуину - книжка,
как павлину перья,

Эй, Эйлат, красавец,
как ты к морю вышел,
как верблюд-мерзавец
погулял по крыше?

Таба и Акаба -
симметрично близко,
панцирь - домик краба,
но ему там низко,

Сауди Араби,
берегом прибрежным
поделись с Амманом,
он зимой заснежен,

мне вина и чаю -
панорама Шарма,
за тобой скучаю,
Украина-мама!

29.04.11. Акабский залив. Нейтральные воды.


Рецензии