21 декабря 2008г во Владивостоке

Сегодня митинг разогнали
Арестовали активистов
За то , что санкцию не дали
Избили даже журналистов

Чего так испугались власти
Пришлось им митинг упреждать
Чтоб погасить в народе страсти
Омон московский вызывать

Находят средства срочно где то
В другой конец страны летать
Чтобы за деньги из бюджета
Российских граждан избивать

Глобальный кризис не помеха
Чтоб не покорных усмирять
Махать дубинками потеха
А людям надо выживать

Единоросы обещали
Приморцам пенсии поднять
Но ничего так и не дали
Зачем же надо было врать ?

Подняли пошлины в таможне
Чтоб поддержать наш автопром
И в результате невозможно
Купить машину «за бугром»

В самом правительстве и думе
На иномарках все «рулят»
Не пострадают «толстосумы»
Народ пусть ездит в «жигулях»

Когда-то было «божьим даром»
Купить по блату «жигули»
Пока не знали иномарок
Они так были хороши

Теперь мы выбрать можем сами
Нас заставляют брать «дрова»
Народ обиженный властями
Пошёл отстаивать права

И тут он встречен был ОМОНом
(Пятьсот обученных бойцов)
И огласилась площадь стоном
Всех уложили в грязь лицом

А люди б сами разошлись
Ведь на дворе не лето
В мороз недолго постоишь
Погреться надо где-то

Но надо было показать
Что есть «хозяин в доме»
Урок наглядный преподать
Тем кто буянить склонен

Вот так мы «строим вертикаль»
Вполне демократично
Всё хорошо , но очень жаль
Что всё так неприлично
               
                23.12.08.


Рецензии