Петра, ты красавица

Белая туника, "арафатка" серая -
бедуин с верблюдами водит хоровод,
постелил на камни коврик из мохера я,
в Петре сотни лет назад был водопровод,

по ущелью бродится мне легко и весело -
замшевыми туфлями - да по мостовой,
по которой Римская колесница ездила
и стоял на вахте там рыцарь-постовой,

аппаратом щёлкаю, собираю Вечность я,
чтоб потом в компьютере лучше рассмотреть,
жизнь моя раздольная, жизнь моя беспечная -
можно, что не нравится, тут же и стереть,

Петра, ты красавица, бедуин с кофейником -
мы в пещере кофе с кардамоном пьём,-
Царствия Небесного буду я наследником,
мне проблемы скучные вовсе нипочём,

постелил на камни коврик из мохера я,
бедуин с верблюдами водит хоровод,
белая туника, "арафатка" серая,
в Петре сотни лет назад был водопровод.

29.04.11. Петра. Иордания.


Рецензии