Иерусалим

               
Здесь зыбко всё и объяснимо
Не прозвучавшей мыслью вслух –
На мостовых Иерусалима
Подошв арабских слышен стук.

В кувшинах медных отражение
Остановившихся времён,
Лиц не меняет выражение
Тех, кто любил монеты звон.

Их письмена, как код секретный
На древних сотканных коврах,
Сияют знаменем заветным,
Сметая крестоносцев прах.

Когда с молитвы, из Аль-Аксы,
Торговый люд стеной идёт,
В своём безмолвии опасны,
То ли толпа, то ли народ.

                22.05.11


Рецензии