Зачем шаги так гулко ждут исхода?

Зачем шаги так гулко ждут исхода?
Куда спешит неугомонность ног?
О чём звенит встревоженно природа?
Какая тайна рвётся на порог?

Необъяснимость жизненных коллизий
низводит нас в туман неясных грёз.
Мы то в фуроре, то в тяжёлом кризе.
То в жар бросает, то в жуткий мороз.

Но адаптируясь к житейской буре,
становимся упрямей и мудрей.
И познавая радости де юре,
де факто будем в горестях сильней.

Во всём должна быть некая интрига,
завязка вдохновляющих идей.
Улыбка ослепительного мига
и чудеса творящий чародей.

21.05.2011


Рецензии
"О чём звенит встревоженно природа?"
Об этом не скажу - я не пророк,
Пускай и Нострадама рода,
И выучил природы я урок.☺

Анахорет 2   22.05.2011 10:35     Заявить о нарушении