по страсти диковинной, страсти великой
вот мой образок, вот святая вода,
вот мамин браслетик, - смотри на запястье!
Когда же монисто на свадьбу?! Когда?
- Ну, хочешь, - пойдём в магазин за гитарой?
Ну, хочешь, - весь день простою под дождём.
Твой братец с отцом мне твердят: "Вы не пара!”
Ах, Лика, давай до зимы подождём.
- А помнишь, беспечный ездок на дороге
просил обогреться весной у костра?
(Глаза проглядел на меня, - чуть не трогал!)-
У табора снова... не спит до утра…
... Сукна дорогого – сияют виньетки –
отброшен мундир... ( ту любовь не купить!)
“… Ну, вот и последняя в дело монетка, -
целковик к целковику, - чУдная нить!
В отставку… ну, что же, - с пустыми руками,..
со мною Господь… вдруг коса-то на камень?…
... К ногам её милым! Чудить так чудить!”
… Зосима - мой дед по отцу (ещё юный
служил он в Семёновском царском полку)
в Румынии – в сказочном мире подлунном
во время войны (повезло чудаку!)
по страсти диковинной, страсти великой
невесту добыл, - раскрасавицу Лику…
…Звени же монисто моё и ликуй!
...................................
на фото - автор
Свидетельство о публикации №111052202086
Елена Хафизова 27.05.2014 08:30 Заявить о нарушении
А Вы знаете про моего брата? Да... у меня был брат Сергей... святой был.
Виноградова Евленья 28.05.2014 10:59 Заявить о нарушении
Елена Хафизова 28.05.2014 12:32 Заявить о нарушении