Жизнь по касательной

Посмотрю за окно, а там же весна.
Жизнь кипит, все цветет, изменяется.
Только я сижу, я в тебя влюблена
И весна мне эта не нравится.
Я бы стерла из памяти эту весну,
Но не сон это,так не получится.
Я скорее себя, свое "Я" сотру,
Ну а эта тоска не отступится.
Постоянно твердишь: "Будет все хорошо!"
У кого? У тебя - обязательно.
Мне когда-нибудь тоже будет легко,
А пока жизнь идет по касательной.
Я не помню, когда я закончила жить.
Месяц? Два? Три? Четыре? Без разницы...
Перестала друзьями я дорожить,
Стала всем свои мысли навязывать.
В голове только ты: ни учебы, ни дел,
Словно мир остановлен в развитии.
Я не помню, когда я чего-то хотела,
Кроме мелочи: просто увидеться.
"Так нельзя!" - мне подруги мои говорят, -
"Что с тобой? Ты же другая!"
Ну а я все сижу. Ну и пусть все твердят.
Все равно я себя ломаю.
Переломано все: гордость, честь, здравомыслие.
Я раздавлена, нет меня больше той,
Что была раньше, с трезвыми мыслями
И холодною головой.
Живы все, но кто-то же умер,
Половину души унес.
Кто меня от кошмара разбудит?
Я сама построю свой мост.
Мост от жизни тоскливой в новую
Через реку страданий и тьмы.
Я найду в себе силы огромные,
Далеко еще до зимы


Рецензии
Найдите! Правильно, так нельзя.

Александр Рунёв   22.05.2011 09:43     Заявить о нарушении
Обязательно найду, просто в стихах чувства более обнажены, чем в жизни, а значит в жизни все не так трагично

Мария-Катерина   22.05.2011 09:49   Заявить о нарушении
спасибо за отзыв

Мария-Катерина   22.05.2011 09:49   Заявить о нарушении
Конечно, не трагично! Бог не даёт нам больше, чем мы можем пережить. Но выплескивать, пусть даже стихами, все черное изнутри, нужно. Здесь я с Вами согласен.

Александр Рунёв   22.05.2011 09:56   Заявить о нарушении