Я видел во сне страну

Я видел во сне страну,
на изумрудных берегах волну,
ласкающую тишину -
шумом прибрежным.

Заросли мангровых прядей,
берег в зелёном наряде,
рыбки как на параде –
стайкой плывут ко мне.

В зарослях кто-то таится,
словно меня боится,
кто же пытается слиться 
с зеленью? Это лемур!

Только на острове этом,
вечное солнце и лето,
а за окном у поэта -
снова чуть плачет дождь…


Рецензии