Любовные тревоги

                Любят тогда, когда
                знают друг друга.
                В жизни, в работе,
                во время досуга.
                Если бы этого
                не было, значит,
                Были б в любви
                не большие задачи.
                Скажем, к примеру,
                влюбился парнишка.
                Знал о любви
                по рассказам и книжкам,
                Но вдруг влюбился
                он с первого взгляда,
                Только на сердце
                осталась досада.
                Не замечает
                любимая это,
                Как же добиться
                прямого ответа?.
                Лучше всего
                познакомиться сразу,
                Так знатоки,
                несомненно, вам скажут,
                Как это сделать?
                Сейчас же покажут.
                Но и на этом
                не кончатся муки,
                Вряд ли возьмёшь
                ты избранницу в руки.
                Если она
                не ответит, хотя бы,
                Милым, и добрым
                восторженным взглядом.
                Можешь об этом
                сказать ей спокойно,
                Без суеты или
                спешки, достойно.
                Если же нет,
                добиваться не стоит.
                Значит её не совсем
                ты достоин.

                г. Ялта.29.08.1973г.

                Ганночка В.Д. 
         
               


Рецензии