Боярышник

Обледенелый и колючий –
Таким зимой я видел куст.
И вот, цветением весь окручен,
Он дарит гамму новых чувств.

Колючки спрятал под цветами,
Резные листья развернул,
Своими сладкими духами
Голодных мошек «приманул».

Вот, шаровидные соцветья
Курчавым облаком плывут,
И никакие лихолетья
Не в силах прекратить их путь.

Смотрю, как вспыхивают свечи:
На фоне леса – белый шар,
Он даже видом сердце лечит,
Не хватит рядом с ним удар.


Рецензии