Зачем рассвет тьму озарит?

Зачем рассвет тьму озарит?
Былых надежд подымит снова волны.
Зачем мне звёздный камень лазурит,
волшебных бликов и желаний полный?

Когда стремления идут в закат,
не хочется спугнуть в руке синицу.
Счастье не сдать влюблённым напрокат,
не остановишь страсти колесницу.

В далёких отблесках высоких гор,
на снежных шапках благодать застрянет.
Как говорил мыслитель Протагор:
мерой всего дух человечий станет.

21.05.2011


Рецензии
Зачем?Зачем?Одни вопросы
Роятся вечно в голове,
Как ледниковые торосы,
Хладят извилины все мне.☺

Анахорет 2   22.05.2011 11:24     Заявить о нарушении