Воспоминания о грядущем лете

Взирая на расцветший град,
Изнеженный от лени город,
Мы распыляем наугад
Мечты утратившие холод.

Я силюсь этот миг впитать,
На сырость вещую с оглядкой,
Когда останусь я марать
Листы желтеющей тетрадки.

Когда в нахлынувшей тоске
Утонет ветхая беспечность,
На свежекинутом песке
Начну вытаптывать я Вечность.

Когда в зажавшейся душе
Взыграют отголоски лета,
Мы наконец начнем уже
Ценить неуловимость света.


Рецензии