В просветы

Печаль осенних рассуждений
лежит на скошенных полях
суровой грустью ложных мнений
она разбросана в стихах,
явившихся в осенней стуже
в позлащённой тишине.
Непониманием сконфужен
стою в печали на стерне,
читаю сонные приметы
не скорых зимних холодов,
и вижу грусть свою в просветы
плывущих в небе облаков.


Рецензии