Принц и Конь

- Ой, Вы кто? – удивилась безмерно хозяйка,
увидавши в дверях мужичка лет под сорок,
вид невзрачный, в плаще, в старой майке,
волосатая грудь,  в грязной шапочке черной

и щетина на мятой щеке. - Вы ко мне?
- Здравствуй, Маня! Я - Принц твой на Белом Коне! –
тот сказал с подкупающе искренним взглядом,
перегаром дыша.- А где конь? – усмехнулась. – Он рядом

держит лифт,  караулит, чтоб тот не уехал,
- так же искренне Принц отвечал, - Не до смеха
мне, Маня! Быстрей собирайся, мы прямо сейчас
во дворец ко мне едем, там челядь уж нас
заждалась - Почему я куда-то должна с Вами ехать?

- Так ведь ты же всю жизнь прождала, промечтала,
чтобы я появился и в сказку тебя пригласил, недотрогу,
- Вы себя с кем-то спутали! –  и попыталась
дверь закрыть, Принц проворно подставил ногу.

- Мань, давай-ка без глупостей этих! Знаком
с этикетом я. Времени мало лишь! Просто поверь!
- Да пошел ты! - хозяйка смогла все ж захлопнуть дверь.
- Ах ты, дура набитая! - в дверь кулаком,

стукнул Принц – Так зачем же мечтала? - Ответа
не дождавшись,  вернулся он в лифт, горячей, чем огонь.
- Грубо все же ты с ней! - попенял Белый Конь.
- Я хотел по-хорошему, - видишь, девица с приветом!

- процедил венценосец в досаде.- А я б открывать
вовсе даже не стал – ты в грязи и небритый -
Белый Конь на пол сплюнул. – Да, что тут сказать,
по квартирам ходить,.. Понимаю, копыта

искалечены, все надоело! Таскаться вот так
к каждой дуре с прыщами и жидкой косичкой,
убеждать, как принцессу, с подходами личными,
и беседовать томно… А я уж иссяк,  понимаешь, иссяк!

Пару лет лишь  назад хоть кого обаять,
и сострить,  и увлечь в состоянии был, а сейчас... –
Принц рукою устало махнул. – Что ж, пора завязать.
- Белый Конь в стену лифта бычок затушил.  – В самый раз!

- Да ты что?! Их вон сколько осталось, нескладных,
а вот нас с тобой двое лишь. Если мы крест
этот бросим, исчезнет надежда?  - Что ж, ладно,
замнем! Ну, а деньги-то есть у тебя на проезд?

- У меня-то имеются! Ты как? - Попробую
сделать вид, что случайно зашел в автобус я.
…Из подъезда, сутулясь, шел Принц, а за ним
Белый Конь, спотыкаясь, его побратим.

P. S. Она ненавидит бомжей, у нее такой принцип.
      Услышав, как лифт от нее отсчитал этажи,
      (ах, как жаль, он опять оказался не принцем),
      плечом пожимая, бормочет под нос: - «Это – жизнь!»

P. P. S. Часто принцев на белых конях,
         не сумев распознать, посылаем мы нах.





(coverсия Сети)


Рецензии