Пустой разговор с самим собой

пролог
Разговоры о животных,
Что в конвульсиях рвотных,
Мечтаньях свободных,
Ищут свой рай.
И пальцами машут,
И сеют и пашут,
И детям расскажут
Про свой дивный край.
 ***
Странно, но никто не верит,
В то, что является гранью
Бытия и общих материй,
Всего что в чаше сознанья.
В аллюзиях на реальность...
С двумя руками и ногами...
В пространстве где банальность,
как дорога между домами.

Города построенные как клетка
С золотыми жердями решеток,
Где солнце так редко,
А дни не имеют счета.
Все привыкли... Пьют пиво,
Ширяются или думают,
В одиночестве о красивом,
Милые такие, умные.

Бесполезно говорить о них,
Чувствующих душой бесполезность,
Кто-то орет, другой утих...
Молока ему за вредность!!!
Все это надо заполнить
Едой, водой, магизинами,
Всего не упомнить...
Не забыть купить резину...

Чтобы занятся любовью с тем,
Кого даже любить не за что.
Придумать наград, всяких эмблем,
Добавить побольше нежности...
Тадам!!! Розовый замок...
В однушке с текущим потолком...
На полу пара тапок...
Обзавестись котом...

Кот живет правильно,
Он свободен, еда есть сама...
Живешь себе вполне комфортабельно..
Всего тьма, тепло, а там зима.
И кому-то ты нужен...
Это главное для смысла...
Хозяин лежит, расстроен,
А ты киска...

Помурлычит на ушко и сразу
Становится как-то теплее...
Забыл про заразу...
Кот греет... греет...
Представляет себя подушкой,
Мякгой и наверно лечебной...
Мурлычит на ушко...
Кот совершенно безвредный.

Не то, что человеки,
Которые снуют по улицам...
Толпами и век за веком,
Целуются, на солнце жмурятся.
Курят сигареты, пьют,
Нюхают шеи самок...
Ищут в них любовь, уют,
Строят сотни рамок..

Ведь это так правильно
Построить себе загон,
Салют комуникабельность!!!
СОбрать стадо и на трон.
Сидеть и взирать. Вокруг
Ходят толпы прохожих,
Поделенных на друзей и сук,
Божественных и ничтожных...

И каждый среди них, готов сказать что,
Мы высшие существа, мы мыслим!!!
Все остальное - звери, ничто,
У нас духовность, отчизна,
Ученые, заводы транспорт,
Рассуждения о высших мирах,
Мы победили рабство,
Нам совершенно чужд страх.

Мы те, кто умеет любить!
Мы можем любить не плодясь,
У нас есть зачем жить
И мы в этом мире власть!
А так же плечо и защита.
Храним все, что бедет и есть.
Мы тысячи фраз избитых,
Свобода, равенство и честь.

Хоть все это просто забор,
Ограда, решетка, стена,
Похоже на скотный двор,
Хозяин хочет есть война.
Хоть просто едим мы все,
И мясо, траву дерьмо...
И ветер все унесет
В открытое кем-то окно.


Рецензии
Раритет на раскрытые глаза общества! Неужели никто больше не оценил?

Николай Александр-Ч Разумовский   04.06.2012 15:06     Заявить о нарушении