В Мире

Сколько горести в нём,
В этом самом расхристанном мире,
Где Друг Другу давно
На прощание руку не жмёт,
Где со ржавых времён
Дважды два не бывает четыре
И дуплетом палит
В заключительном акте ружьё.

Сколько радости в нём
И стихов, и любви не последней,
И прохлады ночной
Соловьиных берёзовых рощ.
Отстоим до конца
Под малиновым звоном обедню,
В православной душе
Молодецкую чувствуя мощь.

И сойдутся концы
Остроту потерявшего круга,
Встанут точки над «i»
На привычные с роду места.
Ощущая плечо
Поседевшего старого друга               
Примем в души свои
Полюбившего муки Христа.

Мы поймём, наконец,
От молитвы неистовой млея, -
Нами созданный мир
Получается тем и хорош,
Что два полюса в нём
Испокон уживаться умеют,
Что в разлуке с ума
Без его наваждений сойдёшь.

                1998г.


Рецензии
Нравятся мне Ваши стихи!
Спасибо!

Нина Уральская   23.05.2011 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   23.05.2011 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.