***
Чтоб впрыснуть в кровь весельный суррогат
И в сотый раз я для себя замечу -
Ходящий раем попадает в ад.
Не бывает незаслуженных страданий,
Все мы выпущены для вины,
Цедимся сквозь сито ожиданий,
Под залог намеченной цены.
Подслащаем огалтело горечь -
Рвем рубахи, штопаем носки,
Хочется уютнее на дно лечь,
Хочется не дрогнусшей руки,
И в этом вареве из гордости и прыти
Мелькают рыла, лица и тела -
Мир на столе, мы на свином корыте,
Блестят ножи и крутят вертела.
Свидетельство о публикации №111052200118