***
На клубке из паутин дорог,
Мир накрыло белым одеялом,
К минусу приставил землю бог.
Я видел слезы в треснувших бокалах,
Вдыхал обожествленья новизну,
Парил по кругу на каких-то планах,
При виде мяса сплевывал слюну.
Я переписывал сгоревшие страницы,
Травил изнеможенное нутро,
Хотел в болоте мутном растворится,
Над головой не редко видел дно.
И часто ввязывался в бой
То с горькою, то сладкою отравой,
И с ног валил себя рукой -
Без разницы что левою, что правой.
Кричал во мрак, а на свету,
При таинствах великого начала
Я находил решительно не ту,
Которая во тьме меня искала.
И мы казалось душами сплетались,
Дышали залпом, иногда взахлеб,
Пытались спрыгнуть, снова поднимались
И будкой становился небоскреб.
И мирно отвоевывало время
Все то что память приступом брала,
Любовь – не только брошенное семя,
Любовь – не только взятые слова.
Мне не снятся теперь пророчества,
В перекрестной шальной пальбе,
Бог – как средство от одиночества,
Дьявол – повод замкнуться в себе.
Свидетельство о публикации №111052201029