Сегодня радугу на землю обронил

Сегодня радугу на землю обронил
весенний дождь и с крыши черепичной
воркуют голуби и необъятно мил
мне грома вздох, волнующий о личном.
О том, что через час – уже слова,
А через два – уже не вспоминают,
над головою шелестит листва
и прогоняет вдаль воронью стаю.
А выше тают тучи, и порой
они стыдливы, как полоской проседь
за невозвратной времени чертой,
надеждою, что с возрастом  уносит.
Здесь не было войны уж много лет
и цвет листвы необычайно ярок,
с утра тревожит только скрип роллет
под барельефами античных арок.
И я надеюсь, что руки твоей
моя коснется в этом мире старом
и радуга зажжёт ещё сильней
глаза любви чарующим пожаром.


Рецензии