Никогда ни о чём не жалей...

Никогда ни о чём не жалей:
Всё, что прОжито - то пережИто.
По весне снег уходит с полей,
Вызревает по осени жито-

Всё логично. Всему свой черёд.
Деспотичен у времени норов:
Время движется только вперёд
Без задержек, возвратов, повторов.

И былого - жалей, не жалей -
Не вернёшь, даже чаянья тщетны.
Жизни полную чашу испей,
Всю, до дна. Мы, увы, не бессмертны.

Всё проходит - и это пройдёт,
Перемелется, будет забыто...
Что потеряно - кто-то найдёт...
То, что прОжито... Всё! ПережИто!..


Рецензии