Лианы и розы

Люди на дачу вывозят лианы и розы
Я в рюкзаке сохраняю бутылку сухого.
Мне сорок лет, я бродяга без смысла и цели.
Розы - они для богатых, а я - созерцатель.

Нивы туманны, идеи и мысли - подавно.
Утром сменяется вечер, а ночи бессонны.
Если бы выведать тайны ходов поднебесных,
Пробку б из горлышка можно без штопора вынуть....


Рецензии