***
я скрываюсь в лесах, партизаном ползу по оврагам,
и за каждым , меня ожидает твоя ловушка,
я устала бежать от тебя за тобой, я в ней лягу...
ты на лоб мне положишь лёд, и укроешь ноги,
чтоб мозги охладились, а кровь оставалась горячей,
что ж запнулся ты, замер на пол дороги?!
отчего же ты сильный и храбрый , глаза то прячешь?
я добыча охотника, я- удачная прибыль,
я сумма желаний, поделенных на возможность...
ну давай, приготовь меня к ужину, милый!
вот тебе я и пригожусь провиантом дорожным..
вот тебе я и стану икоркой, закуской к пиву,
ты же любишь треснуть пивка по субботам?!
а мне всё равно из чего вытачивать лиру,
что из узкого горла ночи, что из запаха пота...
парируй, если возможно, спорь, если опять не права...
но сужены горизонты до самой маленькой щёлки,
в которую просачившись, закружится голова,
и от внезапного, колкого ветерка завьючит чёлку...
сортируй рифмы, девочка, ненужного не пиши,
будь всегда на чеку, внимательна, и осторожна
и в затылок ему прерывисто не дыши,
ни дамой сердца себя не мни его, ни вельможей...
твоё место тихенькое, сверчковое, на шесточке...
насторожиться, зардеться так, если вдруг свистнет....
твоё сердце , девочка, проваливается по кусочкам..
в его глубокую яму, и холодцом новогодним стынет....
Свидетельство о публикации №111052109012
я скрываюсь в лесах, партизаном ползу по оврагам,
и за каждым , меня ожидает твоя ловушка,
я устала бежать от тебя за тобой, я в ней лягу...
ты на лоб мне положишь лёд, и укроешь ноги,
чтоб мозги охладились, а кровь оставалась горячей,
что ж запнулся ты, замер на пол дороги?!
отчего же ты сильный и храбрый , глаза то прячешь?
очень хорошо, очень понравились и рифмы, и ритм, и смысл...
а дльше интересные мысли, но сбивается ритм и кол-во слогов другое...
с теплом,
Лана Виноградова 03.07.2011 02:18 Заявить о нарушении