Море ночью
И вспоминать про брошенное море...
В телах отпетых раковин - то радость,
То омертвело скошенное поле...
Я буду целовать тебя до утра,
И тосковать, что отштормило море...
Что чайки уронили крики в воду,
А волны прячут их за горизонт.
В ночи погасли звуки, шум прибоя,
И даже звон цикад... Вот только звёзды
Упрямою жемчужною наколкой
На теле неба выткали узор.
Одной рукой собрать пытаюсь жемчуг...
Другую - отдаю для поцелуя.
Следы в песке как веер разметались...
Уплыли отраженья фонарей...
Песок ещё хранит тепло загара...
Отчаянно пытается прожектор
Поймать в ночи уснувшие скелеты
Прикованных на рейде кораблей.
И стынут пальцы над морским прибоем.
2008г.
Выражаю признательность автору фото из интернет - Leo 1383
Свидетельство о публикации №111052108864