Зависть

Слепая зависть никого не красит,
А если вам завидуют, тогда...
Живете лучше вы, опять же спросят,
Зачем, откуда, где достал, когда?

Бывало, я и сам другими восхищался,
И радовался я за тех, кто впереди,
И в глубине души я молча удивлялся,
Теперь и сам на правильном пути.

Завидовали мне, когда я в школе,
Надел всех лучше галстук, ерунда...
Девчонки повстречали на пороге,
Прилив я сил почувствовал тогда.

Потом замечен был и за рулем я,
И в армии я был не плох, когда...
Затем, работа, тоже не скучал я,
Ну, и подруга первая моя.

Не может все идти, конечно, гладко,
Пришлось мне посидеть, за хлам,
Да вот и там устроился я сладко,
Не нарушая и "понятия", братан.

Женился я, и снова зубы сводит,
Любовницу завел, и сердятся они,
А скрежетание зубов все не проходит,
Как это классно, черт возьми.

Они страдают, убиваются - понятно,
Их гложет зависть. Хочется запеть.
Наверно, мазохист я, но приятно,
Их злые взгляды на спине терпеть.


Рецензии